Fakultas Pertanian | PENGABDIAN MASYARAKAT MAHASISWA FP-UNSAM
post-template-default,single,single-post,postid-12780,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,boxed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

PENGABDIAN MASYARAKAT MAHASISWA FP-UNSAM

21:50 05 Februari in Info

IMG_20170119_123241

Mahasiswa Program Studi Budidaya Perairan, Fakultas Pertanian melakukan bakti sosial yang merupakan Bagian dari Pengabdian Kepada Masyarakat. Pengabdian yang bertemakan Sosialisasi Pentingnya Menjaga Kebersihan Wilayah Pantai dan Bersih-Bersih Pantai Bersama Pengunjung dibeberapa wilayah seperti pantai Ulee Lheu, Lhok Nga, dan Iboih Sabang, merupakan rentetan agenda yang sering dilakukan oleh mahasiswa di Lingkungan Fakultas Pertanian. kegiatan pengabdian telah beberapa kali dilakukan yang melibatkan dosen dan mhasiswa di lingkungan Faperta. Turut hadir para Dosen Budidaya Perairan dan Koordinator Prodi Budidaya Perairan. Koord Prodi Teuku Fadlon, S.Pi.,M.Si menyebutkan bahwa, kegiatan pengabdian yang bersifat pedulu lingkungan, pengembangan ekonomi masyarakat, dan pengabdia lainnya yang terkait Bidang Pertanian akan menjadi kegiatan rutin mahasiswa pertanian, terutama mahasiswa dan dosen Budidaya perairan yang aan dilaksanakan setiap semester. Sebelum kegiatan Pengabdian ini pada tanggal 16-19 Januari 2017, Faperta UNSAM juga melakukan pengabdian Rehabilitasi Hutan Manggrove yang dilakukan diwilayah Kuala, Kota Langsa. Pada pertengahan tahun 206, mahasiswa dan Dosen Pertanian juga melakukan Restocking Udang windu ke Perairan Aceh Tamieng yang dilakukan bersama-sama Dirjen Budidaya KKP, Dinas Perikanan Kota langsa, Aceh Tamieng, dan Aceh Timur. Kesemua rangkaian kegiatan pengabdian tersebut dilakukan atas wujud kepedulian Faperta Unsam dala menjaga kelesatarian Lingkungan dan usaha dalam menjaga komoditi akuatik yang bergantung hidup pada ekosistem-ekositem yang pantai.

Teuku Fadlon

fadlonteuku@gmail.com