Fakultas Pertanian | Kegiatan HIMAGRI untuk Inovasi dan Kreativitas Mahasiswa UNSAM
post-template-default,single,single-post,postid-12912,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,boxed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Kegiatan HIMAGRI untuk Inovasi dan Kreativitas Mahasiswa UNSAM

12:54 19 April in Info

Salah satu Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Agribisnis melakukan kegiatan Festival yang di ikuti oleh seluruh Civitas Akademika Fakultas Pertanian dan beberapa Fakultas lainnya di lingkungan UNSAM sejak tanggal 17 – 20 April 2017. Kegiatan yang digagas HIMAGRI bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas mahasiswa dalam berwirausaha, tujuan tersebut sangat jelas terlihat dari komponen stan yang ada di Festival tersebut yakni bazar-bazar kewirausahaan mahasiswa, baik wirausaha makanan hingga jasa. Acara yang di awali dengan Seminar Mahasiswa yang berjumlah kurang lebih 150 peserta tersebut telah menarik perhatian kalangan mahasiswa untuk aktif dalam berwirausaha. Selain Seminar Mahasiswa dan bazar, kegiatan tersebut akan ditutup dengan kegiatan pertandingan olah raga yang juga di ikuti oleh setiap Himpunan Mahasiswa di seluruh UNSAM. Dekan Fakultas Pertanian (FP) UNSAM Ir. Cut Mulyani, M.P, meninjau langsung kegiatan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan dan sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dalam kesempatan berbincang, Dekan FP menyebutkan bahwa kegiatan seperti ini merupakan kegiatan yang  sangat baik dan berharap Himpunan Mahasiswa Jurusan yang lainnya juga dapat melakukan kegiatan-kegiatan yang positif yang dapat memberi kontribusi positif pula terhadap mahasiswa dan masyarakat. Dekan FP berterimakasih kepada seluruh Civitas Akademika FP yang terus berinovasi baik ditingkat lokal maupun nasional. Dekan yang di dampingi Wakil Dekan Bidang Akadmik dan Kemahasiswaan, Wakil Deka II, dan para Dosen menyempatkan keliling dan berbelanja di stand Mahasiswa serta berbincang-bincang guna memotivasi mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkreasi dengan bekal ilmu yang telah didapat.

Teuku Fadlon

fadlonteuku@gmail.com