IMG_20170119_123241PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MAHASISWA BUDIDAYA PERAIRAN

Mahasiswa dan sejumlah dosen Budidaya Perairan melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan pada 16-19 Januari 2017 merupakan kegiatan terpadu yang dilaksanakan oleh Mahasiswa semester 3 prodi BDPi, Kegiatan yang berjudul SOSIALISASI PENTINGNYA MENJAGA KEBERSIHAN PANTAI dan BERSIH-BERSIH PANTAI BERSAMA PENGUNJUNG dilaksanakan atas permasalahan yang saat ini marak terjadi, yaitu pencemaran lingkungan perairan yang berimbas pada kelangsungan hidup biota akuatik serta menurunkan kualitas (food security) hasil perikanan . Pengabdian yang dilakukan pada beberapa wilayah pesisir pantai tersebut mendapat apresiasi dari Dekan dan para dosen Fakultas Pertanian Unsam. Koordinator Program Studi Budidaya Perairan Teuku Fadlon,S.Pi.,M.Si yang turut hadir dalam kegiatan Pengabdian Tersebut menyebutkan bahwa, Kegiatan yang dilakukan oleh Mahasiswa Semester 3 Budidaya Perairan tersebut merupakan kegiatan Pengabdian Semester yang rutin dilakukan Mahasiswa Budidaya Perairan sejak 2016, dan akan dilaksanakan secara kontinyu setiap semester oleh Mahasiswa Perairan. Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan oleh kuranglebih 45 orang terdiri dari mahasiswa dan Dosen Budidaya perairan tersebut telah dilakukan sejak awal 2016 yang diawali dengan kegiatan Dosen dan Mahasiswa Budidaya perairan yang melakukan Restocking udang windu pada perairan Aceh Tamieng, yang dilaksanakan bersama Dirjen Budidaya KKP. Kemudian kegiatan Pengabdian berikutnya dilakukan pada akhir 2016 dengan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pengenalan Dunia Perikanan pada Sekolah Menengah Atas di Kota langsa.