Dosen Faperta Unsam Lolos Hibah Dikti

Sebanyak 9 penelitian dan 1 PKM yang diajukan oleh Dosen Fakultas Pertanian lolos seleksi untuk pendanaan hibah tahun 2018. Jumlah proposal yang lolos meningkat dari tahun 2017, dimana pada tahun 2017 proposal yang lolos hanya berjumlah 7 judul. Dekan Fakultas Pertanian Ir. Cut Mulyani,M.P yang diwawancarai oleh tim Informasi dan Komunikasi Fakultas Pertanian sangat mengapresiasi para dosen-dosen yang terus gigih dalam berkarya baik dalam penelitian, pengabdian maupun inovasi-inovasi yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Dekan berharap jumlah proposal yang diajukan tingkat nasional dapat terus bertambah, tidak hanya ditingkat nasional, dekan Faperta juga berharap dosen dapat mengajukan hibah ekternal dan internal lainnya yang dapat meningkatkan hasil karya sebagai kontribusi bagi pengembangan keilmuan. 10 proposal yang lolos yaitu 5 proposal penelitian dari tim dosen program studi Agroteknologi, 1 proposal penelitian dari tim dosen program studi Agribisnis, dan 3 proposal penelitian dari dosen prodi Budidaya Perairan, serta 1 proposal PKM dari tim dosen prodi Budidaya Perairan. Melalui tim informasi dan komunikasi Faperta, Dekan kembali menyampaikan selamat dan mengapresiasi para dosen yang lolos yakni, Maria Hevianti, S.P.,M.Sc, Boy Riza Juanda, S.P.,M.P, Muhammad Syahril, S.P.,M.P, Dolly Sojuangan, S.P.,M.P, Risky Ridha, S.P.,M.P, Teuku Fadlon, S.Pi.,M.Si, Fauziah Azmi, M.AppSc(ME)Hons, Suri Purnama Febri, M.Si,  Teuku Muhammad Faisal, M.Si, dan Fiddini Alham, S.P.,M.Si. Menutup wawancara singkat, Dekan Faperta juga mengucapkan selamat kepada dua Dosen yang telah berhasil menyelesaikan studi doktoral yakni Rini Mastuti dan Suri Purnama Febri.