Kuliah Dosen Pakar Program Studi Agribisnis, Model Ekonometrika dalam Penelitian Empiris

Sekitar 182 mahasiswa Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Samudra (FP UNSAM) pagi kemarin menggelar kuliah pakar online dengan tema Model Ekonometrika dalam Penelitian Empiris  , menghadirkan nara sumber Dr. Ir. Indra, S.Si., M.Si (Dosen FEM IPB) dengan Host oleh Kiagus Muhammad Zain., M.Si (Dosen Agribisnis Unsam),

“Perlunya kuliah pakar ini agar mahasiswa memperoleh kedalaman materi terkait mata kuliah yang dipelajari serta mahasiswa juga mendapatkan pengalaman model ekonometrika yang disampaikan oleh nara sumber ,” opening di sampaikan Dekan Fakultas Pertanian UNSAM, . Ir Cut Mulyani, MP, dalam saluran meeting zoom, pagi tadi.

Dijelaskan Muhammad El Muntazar mahasiswa agribisnis sangat perlu memahami model ekonometrika disebabkan perkembangan jaman yang menuntut model ekonometrika untuk semakin produktif dan efektif dalam usaha Agribisnis. Kuliah pakar tentang model ekonometrika ini juga sebagai bekal teori dan praktek ketika lulus nanti bekerja di industri agribisnis yang menggunakan model ekonometrika.

“Mahasiswa yang terjun di industri praktis akan sangat berguna kuliah pakar ini dengan menerapkan ilmunya. Sementara mahasiswa yang bekerja sebagai abdi sipil negara juga dapat menjadikan ilmu ini untuk sosialisasi ke masyarakat tentang model ekonometrika,” ujarnya.

Kuliah dosen pakar ini juga bisa diikuti melalui link https://youtu.be/jaK9fyasS2Q bagi yang tidak sempat mengikuti live zoom nya.

(foto/editor: zen)