Pembekalan Mahasiswa KKN periode II

Langsa – Dekan Fakultas Pertanian Universitas Samudra (Unsam) Ir Cut Mulyani MP. membuka acara pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Periode II Tahun 2021 secara luring yang  di langsungkan selama 2 hari yaitu pada tanggal 12 dan 13 Agustus 2021.

Penyelenggaraan KKN Tematik Periode II tahun 2021 ini bertemakan “Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Potensi Desan melalui Penguatan Inovasi dan Kreativitas KKN Unsam di Kabupaten Aceh Timur. Peserta KKN periode ini berjumlah 51 orang mahasiswa yang terbagi kedalam 10 kelompok. Setiap kelompok mahasiswa nantinya akan ditempatkan ke desa-desa yang terdapat di Kecamatan Sungai Raya

Dr Iswahyudi selaku ketua panitia penyelenggara menyampaikan harapannya kepada mahasiswa agar dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat untuk mesyarakat.

“Saya harap untuk para peserta untuk tetap menjaga sopan santun selama menjalankan tugas-tugasnya di desa. Berhubung kegiatan ini akan berlangsung selama bulan Agustus, akan lebih baik apabila nantinya para peserta bisa membangun aktifitas Kemerdekaan seperti perayaan 17 agustus dan hal-hal lain yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat desa”, tutur beliau.

Dalam pembekalan ini, turut hadir pemateri yang datang  memberikan penjelasan mengenai adat-istiadat daerah Aceh Timur. Selain beliau, dosen-dosen perwakilan dari setiap prodi juga turut hadir sesuai bidangnya masing-masing