Prodi Budidaya Perairan Raih Akreditasi B

Program studi Budidaya Perairan, Fakultas Pertanian, Universitas Samudra  mencatat sejarah baru yakni meraih akreditasi B.
Menariknya, raihan prestasi akreditasi itu berlangsung dalam suasana peringatan hari Kemerdekaan RI ke-75.

” Ini kado hari kemerdekaan RI dari kami program studi Budi Daya Perairan untuk kampus Unsam, Alhamdulillah tentu kami sangat bersyukur atas hasil tersebut, ini berkat kerjasama team di prodi Budidaya Perairan,” kata Dekan Fakultas Pertanian Ir Cut Mulyani MP, Senin (17/08).

Seperti diberitakan sebelumnya, pada tanggal 10 Agustus 2020,  Program studi Budidaya Perairan, Fakultas Pertanian menjalani visitasi yang dilakukan oleh tim Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi ( BAN – PT ).

Tim asesor saat itu melakukan asesmen lapangan untuk memverifikasi kesesuasaian data borang prodi yang telah dikirim sebelumnya.

Dari hasil akhir visitasi tersebut, program studi Budidaya Perairan yang sebelumnya akreditasi C berhasil naik peringkat meraih akreditasi B.

Prestasi meraih akreditasi B prodi Budidaya Perairan dapat dilihat melalui website https://banpt.or.id/direktori/prodi/pencarian_prodi.
Di laman tersebut tertera status akreditasi masing – masing program studi.

Apresiasi

Keberhasilan meraih hasil akreditasi B tersebut disambut antusias civitas akademika Unsam secara umum dan keluarga besar program studi Budidaya Perairan khususnya.

Media sosial seperti facebook yang dipantau  ramai dengan ucapan selamat atas hasil akreditasi itu.
Laman facebook dosen Budidaya Perairan dibanjiri ucapan selamat.

” Terima kasih teman – teman sejawat atas kerjasamanya saat visitasi,” tulis dosen Budidaya Perairan, Dr. Suri Purnama Febri di laman facebooknya.

Dosen dan Mahasiswa Budidaya Perairan.

Dosen Budidaya Perairan lainnya, Siti Kamariyah melalui akun facebooknya menuliskan,  raihan hasil akreditasi itu berkat totalitas, kebersamaan dan keikhlasan semua unsur civitas akademika Fakultas Pertanian mulai dekan, dosen, staf dan mahasiswa.

“Semoga hubungan yang harmonis ini terjalin terus dan mari kita buktikan dgn meningkatkan kualitas diri kita dalam mengembangkan prodi Budidaya Perairan untuk semakin baik lagi ke depan,” sebut Siti Kamariyah di laman facebooknya.