Fakultas Pertanian Universitas Samudra terima 5 Mahaisiswa Program Exchange Student dari Universitas Pasir Pengaraian (UPP)

Universitas Pasir Pengaraian mengirimkan lima mahasiswa ke daerah luar Kabupaten Rokan Hulu untuk mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) selama 6 bulan.

“Kelima mahasiswa itu berasal dari angkatan ke-2 Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian Rokan Hulu,” kata Dekan Fakultas Pertanian Unsam, Syamsul Bahri, Senin (4/9/2023).

Selama 6 bulan mahasiswa PPM UPP akan mengikuti perkuliahan dengan sistem aplikasi open learning yakni platform pembelajaran online yang mengedepankan penyampaian konten pembelajaran kepada mahasiswa dan mendukung berbagai macam media bahan ajar dosen atau tenaga pengajar dalam bentuk teks, gambar, video, audio serta fitur diskusi.

Hal ini dapat memudahkan dosen dan mahasiswa untuk berinteraksi secara interaktif dalam menunjang proses pembelajaran atau perkuliahan secara daring (online).

Dekan Fakultas Pertanian dan Bisnis Digital UMKT, Asman menjelaskan program pertukaran mahasiswa merdeka merupakan program pemerintah, biaya hidup dibantu pemerintah.

“Alhamdulillah dengan program pemerintah ini kami memberi ruang kepada mahasiswa agar merasakan kuliah dari luar kampus,” kata Asman.

Wakil Bupati Roakn Hulu mengatakan kepada peserta pertukaran mahasiswa agar dapat menggunakan kesempatan ini untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman di kampus lain.

“Pertukaran mahasiswa cukup penting untuk memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Rokan Hulu. Jika dimanfaatkan dengan baik, Insya Allah adik-adik akan menjadi pribadi yang lebih mandiri,” kata layli dosen Pembimbing Program ini.

Ia menambahkan para mahasiswa selama pertukaran untuk membangun jaringan pertemanan dan memperkenalkan Kabupaten Rokan Hulu sebagai daerah perekebunan Ke daerah lain.

“Beritahu bahwa Kabupaten Rokan Hulu memiliki prestasi, potensi Sumber Daya Alam kondusif,dan daerah yang siap menerima perubahan dan kemajuan,” tutur layli.