Program Studi Budidaya Perairan/ Akuakultur melakukan Assesment lapangan daring perdana di Universitas Samudra

Program Studi Budidaya Perairan (BDPi) Fakultas Pertanian Unsam pada hari Senin 10 Agustus 2020 melakukan  visitasi dari Tim Assesor BAN-PT.  Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk keberlanjutan terhadap Re-akreditasi prodi BDPi. Pada saat ini Prodi BDPI masih terakreditasi C sesuai dengan Keputusan BAN-PT No. 023/BAN-PT/Ak-XV/S1/VIII/2017 yang berlaku sampai dengan 03 Agustus 2022. Prodi BDPi merupakan prodi perdana yang melakukan Assesmen Lapangan (AL) secara Daring di Universitas Samudra. Untuk menaikkan nilai akreditasi  Panitia Borang Akreditasi telah melakukan persiapan semaksimal mungkin.

Tim Assesor BAN-PT terdiri dari Dr. Ir. Yusnaini., DEA dari Universitas Halu Oleo dan Dr. Ir. David Hermawan, MP dari Universitas Muhammadiyah Malang. Proses AL dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 18.30 WIB di ruang Rapat Biro Rektor. Sesi diskusi meliputi borang 3B dipaparkan oleh  Ir. Cut Mulyani, MP (Dekan FP) dan dilanjutkan dengan sesi borang 3A dipaparkan oleh Dr. Agus, M.Sc (Koordinator Prodi BDPi).

TIm penyusun borang Fakultas terdiri dari Dekan Fakultas Pertanian (Ir. Cut Mulyani, MP), Wakil Dekan I (Ir Rosmaiti, MP),  Wakil Dekan II (Ir. Hanisah, MP) beserta TIM Gugus Mutu yang di wakili Oleh Kiagus Muhammad Zain Basriwijaya S.Pt., M.Si serta Tim Penyusun borang program studi BDPI yaitu Andika Putriningtias.,S.Kel., M.Si, Dr. Suri Purnama Febri., S.Kel.,M.Si, Siti Komariyah., S.IK, M.Si, Teuku Muhammad Faisal., S.Kel., M.Si dan M Fauzan Isma., S.Pi., M.Si. Sebagai Pengguna Alumni dihadiri oleh Bapak Usman.,SP yang bekerja sebagai Sekretaris pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Langsa serta perwakilan orang tua mahasiswa yaitu Nur Jannah Sihotang., SE.,dan beberapa perwakilan alumni dan mahasiswa BDPI

Setelah Ishoma kegiatan dilanjutkan dengan pertemuan mahasiswa, alumni, Dosen luar Prodi, Tenaga Kependidikan. Sesi pertemuan dengan mahasiswa dan alumni berlangsung dengan khitmad. Hal tersebut nampak dari estimasi waktu yang dirasa kurang untuk melaksanakan sesi wawancara mahasiswa dan alumni. Setelah itu dilanjutkan dengan pemutaran video sarana dan prasaran Fakultas Pertanian. Selasa 11/8/2020 pada akhir kegiatan visitasi, asessor menyerahkan berita acara dokumen akreditasi kepada koordinator Prodi BDPi (Dr. Agus Putra AS, M.Sc) dan selanjutnya penandatanganan berita acara oleh Dekan FP (Ir. Cut Mulyani, MP). Rangkaian proses visitasi Prodi BDP telah selesai dan tinggal menunggu hasil.

Maju Terus Pantang Menyerah