Tabur benih bibit Bandeng dan Udang bersama Rektor Universitas Samudra

Program Studi Akuakultur melaksanakan kegiatan penebaran ribuan benih ikan dan udang di Desa Sungai Pauh, Senin(29/2). Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka peresmian kolam percobaan Universitas Samudra. Ketua Program Studi Akuakultur Teuku Fadlon Hasser M Si., mengatakan kegiatan sebar benih ikan diselenggarakan sebagai bentuk pengabdian masyarakat dalam upaya menjaga ekosistem ikan. Ada sebanyak 1.000 benih udang vaname, 1.000 ikan bandeng, yang ditebar.  “Selain menebar benih ikan juga dilakukan bersih-bersih,” jelasnya. Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh berbagai pihak baik dari Rektor Universitas Samudra, Wakli Rektor,  Dekan Fakultas Pertanian, Wakil Dekan, Kaprodi,  Dosen dan mahasiswa BDPI. Kegiatan tersebut disambut baik oleh warga setempat. Perwakilan warganya menyampaikan ucapan terima kasih atas program pengabdian masyarakat yang dijalankan dan diharapkan bisa dilaksanakan secara berkelanjutan. “Kami harap dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi tali silaturahmi bagi Desa Sungai Pauh dengan Prodi Akuakultur Fakultas Pertanian UGM., tutur Fadlon.Selain melakukan kegiatan penyebaran benih ikan, Prodi Akuakultur melaksanakan kegiatan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan yang menjadi rangkaian Dies juga dilaksanakan  bekerja sama, serta masyarakat.