Tingkatkan Gizi dan Ekonomi Masyarakat, Fakultas Pertanian Tanam Sejuta Pohon Kelor

Pengabdian masyarakat  adalah sebuah momen yang setiap tahun dilaksanakan oleh dosen  sebagai salah satu kewajiban dan disambut dengan berbagai acara oleh pemerintah desa  dan warga.

Tak ketinggalan kepala wilayah kecamatan yang tahun ini membuat kegiatan tanam Kelor di Kelompok Tani Lumbung Kita, di Desa Tanjung Ara, Kecamatan Panton Labu,  yang dihadiri oleh kepala desa beserta warga, Pt Atlantic diwakili oleh owner, Tim dari Fakultas Pertanian Universitas Samudra diwakili oleh Dekan Fakultas Pertanian, Wakil dekan bidang Umum dan Keuangan, ketua Program Studi Agribisnis dan Ketua program Studi Agroteknologi. kegiatan ini unik dan sangat positif bagi warga sekitar,karena manfaatnya sangat banyak untuk kebutuhan warga sekitar.

Ditemui awak media ini disela-sela penanaman kelor sabtu, 28/03/2022, CV Atlantic  menuturkan akan manfaat sayur kelor bagi kesehatan. anjuran kesemua warga untuk menanam kelor,karena manfaat daun kelor sangat baik bagi kebutuhan vitamin tubuh, selain itu warga bisa menghemat kantong untuk kebutuhan sayur.

Hal senada disampaikan pejabat desa  yang ada dilokasi penanaman.

“Luar biasa ini program ini yang menganjurkan warga menanam kelor,karena bisa menghemat kebutuhan rumah tangga dan menambah vitamin”,ucapnya. Kegiatan ini akan di adakan secara rutin setiap  tahunnya.