DOSEN FAKULTAS PERTANIAN MEMPEROLEH PENDANAAN PENELITIAN KEMENTERIAN RISET DAN TEKNOLOGI/ BADAN RISET DAN INOVASI NASIONAL

Beberapa dosen fakultas Pertanian memperoleh pendanaan penelitian Kementerian Riset Dan Teknologi/ Badan Riset Dan Inovasi Nasional yang ditetapkan berdasarkan Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional Nomor 7/E1/KPT/ 2020 tanggal 24 Januari 2020 tentang Penetapan Pendanaan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2020, Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional Nomor 8/E1/KPT/ 2020 tanggal 24 Januari 2020 tentang Penetapan Pendanaan Penelitian di Perguruan Tinggi Tahun Anggaran 2020, dan Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional Nomor 9/E1/KPT/ 2020 tanggal 24 Januari 2020 tentang Penetapan Hasil Review Pendanaan Penelitian Tahun Anggaran 2020.
Pada tahun anggaran 2020 ini dosen prodi agroteknologi yang berhasil lolos dan dinyatakan berhak menerima pendanaan penelitian tersebut diantaranya adalah
1.Murdhiani, STP., M.P dengan judul penelitian “Sikap Konsumen Terhadap Atribut Daya Saing Apel Aceh Dengan Apel Impor”

2.Ainul Mardiyah, S.P., M.P dengan judul penelitian “Evaluasi Genetik Padi Kultivar Sileso Generasi Mutan-I Hasil Radiasi Sinar Gamma Untuk Pemendekan Umur Panen”

3.Yenni Marnita, S.P., M.P dengan judul penelitian “Keragaman Genetik, Heritabilitas Dan Kemajuan Genetik Galur Padi Populasi F3 Persilangan Antara Sileso X Ciherang”

4.Muhammad Syahril Lubis, S.P., M.P dengan judul penelitian “Uji Toleransi Genangan Beberapa Varietas dan Kultivar Padi Sawah Lokal Aceh Sebagai Sumber Materi Genetik Perakitan Varietas Toleran Genangan”

5. Fiddini Alham, S.P., M.SI dengan judul penelitian IDENTIFIKASI POTENSI PRODUKSI DAN PREFERENSI KONSUMEN BUAH-BUAHAN UNGGULAN DI KOTA LANGSA

6. Abdul Karim/Dr. Agus Putra dengan judul pengabdian PPUD Rekaya teknologi Bioflox Pada Usaha Lele Organik Intensif di kabupaten Aceh Tamiang

Berdasarkan capaian prestasi tersebut, Dekan Fakultas Pertanian Ir. Cut Mulyani, M.P Mengucapkan selamat kepada para dosen yang lulus serta berharap kedepan lebih banyak lagi dosen yang dapat lulus sehingga dapat membawa kemajuan Fakultas Pertanian secara khusus dan Universitas Samudra secara keseluruhan. Sebagai tambahan informasi, kelima dosen tersebut lolos dalam skema Penelitian Dosen Pemula (PDP) dan satu orang lewat sebagai anggota pengabdian PPUD.