FIELD TRIP MAHASISWA BUDIDAYA PERAIRAN UNSAM KE BBI LUKUP BADAK ACEH TENGAH

Sabtu (7/12/2019), Mahasiswa Program Studi Budidaya Perairan (BDPi) Fakultas Pertanian Universitas Samudra melakukan Field Trip ke Balai Benih Ikan (BBI)  Lukup Badak dan Balai Benih Ikan (BBI) Toweren, Takengon Aceh Tengah.  Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2018 sejumlah 41 orang dan didampingi oleh dosen pembimbing Dr. Agus Putra AS dan T. Muhammad Faisal, S.kel, MSi.

Adapun tujuan kegiatan fieldtrip selama 2 hari ini adalah untuk menambah wawasan dan memperluas keterampilan mahasiswa BDPi tentang tehnik budidaya ikan serta melihat secara langsung sarana dan prasarana penunjang aktivitas budidaya ikan air tawar.

Pada kesempatan tersebut kepala BBI Lukup Badak bapak Saiful berkesempatan memberikan materi singkat terkait sejarah, peran dan fungsi BBI di masyarakat. Selama kunjungan tersebut, seluruh mahasiswa dan dosen pendamping menginap di guest house milik balai. Kunjungan diakhiri dengan melihat fasilitas pembenihan dan kolam pembesaran serta komoditas ikan yang dibudidayakan di BBI Lukup Badak seperti: ikan nila, mas, lele, koi, depik, ikan tor, peres dan beberapa jenis ikan lainnya.