Monitoring PKL Mahasiswa Akuakultur Unsam

Beberapa dosen Prodi Akuakultur Fakultas Pertanian Universitas Samudra melakukan kunjungan ke Balai Benih Ikan (BBI) Batee Iliek, Bireun dan Balai Benih Ikan (BBI) Pante Jaloh Sawang Aceh Utara (Rabu, 22/7/2020) dalam rangka kegiatan monitoring dan evaluasi Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa Akuakultur semester VI. Dalam kunjungan ini, selain melakukan peninjauan terhadap kegiatan praktek yang dilakukan oleh mahasiswa, juga untuk menjalin silatuhrahim antara Fakultas Pertanian dengan Balai Benih Ikan (BBI) di Aceh agar dapat terus melakukan kerjasama dalam bidang budidaya ikan air tawar.

Salah seorang dosen Akuakultur, bapak Dr. Agus Putra AS mengatakan bahwa kegiatan ini harus terus dilakukan agar mahasiswa/i dapat menambah ilmu pengetahuan tentang budidaya ikan air tawar, khususnya dalam keahlian penyuntikan ikan, pemeliharaan larva, pembesaran ikan, pembuatan pakan, dan desain kolam ikan.

Dalam Prodi Akuakultur, PKL termasuk mata kuliah wajib yang harus diambil oleh mahasiswa dengan durasi selama 1 bulan. Setelah melewati mata kuliah PKL ini diharapkan semua mahasiswa mampu menyeimbangkan antara teori yang diperoleh dibangku kuliah dengan penerapan di lapangan kerja. Pada semester ini, mahasiswa yang mengikuti PKL   berjumlah 14 orang dengan rincian: BBI Batee Iliek: 9 orang,  BBI Pante Jaloh: 4 orang dan BBI Pangkalan Kasai, Riau: 1 orang (zen)